Вы здесь

Как защитить себя от правовых последствий коронавируса

В декабре 2019 года в Китае началась вспышка коронавируса COVID-19.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса COVID-19, в связи с чем руководители и правительства стран мира, в том числе Российской Федерации, стали вводить чрезвычайные меры, оказывающие существенное влияние как на отдельных граждан, так и на бизнес-процессы.

В этих условиях закономерно возникновение различных проблем юридического характера.

От последствий пандемии коронавируса страдают все: и граждане, и бизнес (особенно ощутимо - малый и средний), а также и экономика в целом, в связи с чем возникает комплекс проблем.

Основные проблемы у граждан – резкое снижение или потеря дохода, невозможность выполнять финансовые обязательства, в том числе по потребительским и ипотечным банковским кредитам.

К основным проблемам бизнеса в условиях пандемии коронавируса относятся:

-  срыв поставок сырья, нарушение технологических процессов;

- невозможность выполнения кредитных обязательств перед банками;

- нарушение договорных обязательств перед контрагентами;

-  сложности в оплате аренды;

-  сложности в выплате заработной платы.

На протяжении фактически последних трех недель из средств массовой информации все мы усвоили, как защитить свое здоровье от коронавируса с медицинской точки зрения.

Однако недостаточно информации о том, как конкретно минимизировать юридические последствия от пандемии, сохранить бизнес, отсрочить платежи по кредитам и налогам, при этом не нарушить закон.

Да это и понятно, поскольку сами правовые акты, а также регулирующие (устанавливающие) порядок их осуществления подзаконные акты, публикуются практически ежедневно на сайтах президента и правительства Российской Федерации, министерств, ведомств, а конкретные программы поддержки граждан и бизнеса - на сайтах банков.

Кроме того, невозможно учесть положение каждого конкретного физического или юридического лица, оно, естественно, разное и требует учета при разрешении каждой правовой ситуации.

Отслеживая все изменения в законодательстве, на внесение которых оказывает влияние коронавирус, Юридическая компания "Шевчук и партнеры" поможет выйти из сложной правой ситуации с минимальными потерями и полноценно использовать все механизмы, которые правительство запускает для защиты граждан и бизнеса в создавшейся ситуации.

Благодаря нашей поддержке Вы сможете минимизировать юридические последствия от пандемии коронавируса, сохранить бизнес, а не тратить время на изучение малопонятных законов и нормативных актов.

Не тратьте свои силы и нервы, доверьте решение своих проблем профессионалам.

 

Для получения юридической помощи свяжитесь с нами:

- звоните по телефонам 8-922-222-93-73, 8-922-183-32-40;

- пишите в WhatsApp, Viber 8-922-222-93-73;

- пишите на электронную почту shevchuk-ur@yandex.ru;

- отправляйте запрос через формы обратной связи на сайте lawshev.ru.

 

Мы всегда на защите Ваших интересов!

Берегите себя!